鋼協(xié)發(fā)布兩項(xiàng)團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn)! 青拓全球首發(fā)QN五大產(chǎn)品全部入圍中鋼協(xié)團(tuán)標(biāo)

發(fā)布時(shí)間:2020-09-28 09:37

微信圖片_20201103090249.jpg

微信圖片_20201103090259.jpg

9月28日,中國(guó)鋼鐵工業(yè)協(xié)會(huì)下發(fā)《關(guān)于發(fā)布<鉻 -錳-鎳-氮系奧氏體不銹鋼熱軋鋼板和鋼帶>等2項(xiàng)中國(guó)鋼鐵工業(yè)協(xié)會(huì)團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn)的通知》(鋼協(xié)﹝2020﹞130號(hào)文件)。中國(guó)鋼鐵工業(yè)協(xié)會(huì)和冶金工業(yè)信息標(biāo)準(zhǔn)研究院主導(dǎo),青拓集團(tuán)、太鋼、寶鋼等16家單位聯(lián)合起草的《鉻 -錳-鎳-氮系奧氏體不銹鋼熱軋鋼板和鋼帶》《鉻 -錳-鎳-氮系奧氏體不銹鋼冷軋鋼板和鋼帶》等2項(xiàng)標(biāo)準(zhǔn)將于2020年10月10日正式執(zhí)行。

微信圖片_20201103090304.jpg
微信圖片_20201103090308.jpg

該團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn)以點(diǎn)蝕當(dāng)量PREN值≥10.0為起點(diǎn),其最低牌號(hào)的耐蝕性超過(guò)國(guó)標(biāo)的410S,最高牌號(hào)的耐腐蝕性可以超過(guò)316L,甚至317L。其中1%Ni的200系列,俗稱J系列,約定了PREN≥10.0,使得其耐腐蝕水平不低于國(guó)標(biāo)410S。標(biāo)準(zhǔn)中也包括青拓集團(tuán)全球首發(fā)的高氮耐腐蝕性優(yōu)良的QN系列產(chǎn)品,如QN1701、QN1803、QN1804、QN1906和QN2109,其點(diǎn)蝕當(dāng)量PREN覆蓋了15.0-30.0,其中QN1906和QN2109的耐腐蝕性甚至超過(guò)了316L。

QN系列產(chǎn)品目前已廣泛應(yīng)用于建筑、裝飾、廚衛(wèi)、家電、海洋業(yè)、畜牧業(yè)等領(lǐng)域,深得市場(chǎng)和用戶的認(rèn)可與青睞。QN系列不銹鋼的納標(biāo)大大提升了中國(guó)鉻-鎳-錳-氮系奧氏體不銹鋼的耐腐蝕性水平,為今后進(jìn)一步邁入行標(biāo)及國(guó)標(biāo)打下了堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ),同時(shí)為中國(guó)不銹鋼行業(yè)高質(zhì)量發(fā)展提供強(qiáng)大助力。(青拓集團(tuán)/供稿)

天气| 托克逊县| 海丰县| 横山县| 西丰县| 九龙城区| 延川县| 邵阳县| 锡林郭勒盟| 东辽县| 昌邑市| 潮州市| 宣武区| 台中市|