福建省福安市灣塢鎮(zhèn)上洋村新興路188號

位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 企業(yè)新聞

發(fā)展不忘社會責任!青拓集團投入千萬參與公益事業(yè)!

發(fā)布時間:2020-07-29 16:20

訪問次數(shù):4277

青拓集團2008年入駐我市灣塢半島,經(jīng)過十余年發(fā)展,已成為中國乃至世界最大的不銹鋼生產(chǎn)及深加工基地,也是福建省首家年產(chǎn)值超千億元的民營企業(yè)。在企業(yè)發(fā)展壯大的同時,青拓集團始終不忘初心,在服務(wù)與回饋社會上積極作為,成為公益與扶貧領(lǐng)域的一支先鋒。

微信圖片_20201103103055.jpg
微信圖片_20201103103059.jpg

青山慈善基金

微信圖片_20201103103104.jpg
微信圖片_20201103103108.jpg

這幾天,青山慈善基金會青拓辦事處的志愿者又開始了新一輪對受助學(xué)生的回訪工作,日前,志愿者小隊來到福安市賽岐鎮(zhèn)的受助學(xué)生鐘少容家里。

微信圖片_20201103103111.jpg

青山慈善基金會青拓辦事處慈善專員 王金娥:“剛好她是暑假,我們帶著禮品來回訪一下,了解一下她的現(xiàn)狀?!?/p>

微信圖片_20201103103116.jpg
微信圖片_20201103103119.jpg
微信圖片_20201103103122.jpg
微信圖片_20201103103125.jpg

鐘少容是青山慈善基金寧德“千人扶貧”助學(xué)計劃的首批受助學(xué)生之一。2017年,作為建檔立卡貧困戶家庭子女,她考上中南民族大學(xué),卻由于家境困難面臨輟學(xué)風(fēng)險。

微信圖片_20201103103129.jpg

受助學(xué)生 鐘少容:“當時我報的那個學(xué)校,它的學(xué)費對我們家來說有點太高了。我們家是務(wù)農(nóng),爸媽在老家種一些蔬菜,支付不了這么高的學(xué)費。”

了解到鐘少容的情況,青山慈善基金會青拓辦事處的志愿者們主動上門走訪,并指導(dǎo)她提交助學(xué)資助申請。隨后,每年四千元的助學(xué)金,讓鐘少容得以安心就讀,完成學(xué)業(yè)。如今,即將進入大四、準備走上社會的鐘少容,對未來充滿憧憬。

微信圖片_20201103103133.jpg
微信圖片_20201103103136.jpg
微信圖片_20201103103139.jpg
微信圖片_20201103103142.jpg

為鐘少容提供資助的“寧德千人扶貧助學(xué)計劃”于2017年由寧德市與青山慈善基金會共同倡議發(fā)起,旨在幫扶全寧德范圍內(nèi)建檔立卡貧困戶在校大學(xué)生和大學(xué)新生順利完成學(xué)業(yè)。三年來,這個項目已惠及困難家庭大學(xué)生(含研究生)3371人次,資助金額達一千多萬元。目前,2020年度的新一輪助學(xué)計劃也即將啟動,預(yù)計將支出近千萬元善款。

微信圖片_20201103103146.jpg

青山慈善基金會青拓辦事處慈善專員 王金娥:“組織一百多名志愿者進行對學(xué)生的走訪入戶,調(diào)查他們的實際情況,基本上只要他有需要,我們會持續(xù)資助到他大學(xué)畢業(yè)。”

微信圖片_20201103103150.jpg
微信圖片_20201103103152.jpg
微信圖片_20201103103156.jpg
微信圖片_20201103103159.jpg

千人助學(xué)計劃,是青拓集團積極參與公益事業(yè),開展扶貧濟困工作的眾多項目之一。近年來,青拓集團積極響應(yīng)“脫貧攻堅”號召,依托青山慈善基金會,在寧德地區(qū)開展“助學(xué)、助醫(yī)、助困、救災(zāi)”等一系列慈善活動,共支出善款近2000萬元,救助8182人次。目前,青拓集團正陸續(xù)開展全國百城“愛心傘”捐贈、企業(yè)員工“人人三小時”捐贈等特色公益活動,并與壽寧縣下黨鄉(xiāng)確立共推共建關(guān)系,精準幫扶下黨茶農(nóng)奔小康。

微信圖片_20201103103203.jpg

青拓集團有限公司黨委書記、行政總經(jīng)理 青山慈善基金會青拓辦事處主任 鐘盛江:“履行我們的社會責任,大力地推進我們的慈善工作,我們將在寧德的九縣市和其它范圍內(nèi),全方位地開展扶貧工作,助推寧德奔小康?!?/span>

年辖:市辖区| 海宁市| 临夏市| 林西县| 闸北区| 抚州市| 武陟县| 罗山县| 鲁甸县| 桓台县| 永平县| 仲巴县| 左贡县| 岳阳市|